Статистика блога
189
Записей
2482
Обращений
99826
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Информация об оказанных услуг за 2016 год Аппарат акима Комаровского сельского округа

О Т Ч Е Т

ГУ «Аппарат акима Комаровского сельского округа»

по вопросам оказания государственных услуг

за 2016 год

1.Общее положения

Государственное учреждение «Аппарат акима Комаровского сельского округа» (далее –аппарат акима Комаровского сельского округа) является государственным органом,  осуществляющим руководство в сфере  обеспечения деятельности акима сельского округа. Осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, Положением о государственном учреждении, утвержденного постановлением акимата от 11 ноября 2013 года №337, справки о государственной перерегистрации юридического лица от 18.11.2013 года, зарегистрированной в Управлении юстиции Денисовского района Департамента юстиции Костанайской области.

Аппарат акима  Комаровского сельского округа  является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, счета в органах казначейства, вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени. Учредителем государственного учреждения «Аппарат акима Комаровского сельского округа» является акимат Денисовского района. Аппарат акима Комаровского сельского округа  по вопросам своей компетенции, в установленном законодательством порядке, принимает решения, оформляемые распоряжениями  акима  сельского округа и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан. Местонахождение: 110509, Республика Казахстан, Костанайская область, Денисовский район, село Комаровка, улица Центральная, 7А, кв.2..

        

2.Работа с услугополучателями

 

Государственные услуги в аппарате акима Комаровского сельского округа оказываются на основе следующих основных принципов:

      равного доступа услугополучателям без какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам;

      недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг;

      подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг;

      качества и доступности государственных услуг;

         постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг;

      экономичности и эффективности при оказании государственных услуг.

Определено место оказания государственных услуг- административное здание аппарата акима Комаровского сельского округа, размещен график приема граждан, разработана и согласована протоколом ЭПК ГУ «Денисовский районный государственный архив» соотвествующая номенклатура дел на 2016 год. Распоряжением акима сельского округа назначены ответственные лица по контролю за  качеством оказания государственных  услуг.

Согласно реестра государственных услуг от 18 сентября 2013 года (утвержден Постановлением Правительства РК № 983(с изменениями и дополнениями от 01.03.2016г) аппаратом  акима  Комаровского сельского округа оказывает 8 (восемь) государственных услуг:

1.                     Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации;

2.                      Выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семьи) к получателям адресной социальной помощи;

3.                      Предоставления бесплатного подвоза к общеобразовательным организациям и обратно домой детям, проживающим в отдаленных сельских пунктах;

4.                      Выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства;

5.                     Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка;

6.                     Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта;

7.                     Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, на торгах (конкурсах, аукционах);

8.                     Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов).

За 2016 год аппаратом акима Комаровского сельского округа было оказано государственных услуг:

 «Выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства»:

1) в бумажной форме-113;

2) посредством веб-портала «электронного правительства»-178.

Всего оказано 291 услуг.

По остальным государственным услугам обращений за 2016 год не поступало.

         Все государственный услуги за 2016 год оказаны на бесплатной основе. Утверждено 8 стандартов и регламентов государственных услуг.

 

3. Деятельность по совершенствованию процессов оказания государственных услуг

 

Распоряжением акима Комаровского сельского округа 25-р от 16 мая 2014 года «О возложении обязанности по оказанию государственных услуг»  обязанности по оказанию государственных услуг, а также по обеспечению доступности  и качеству оказания государственных услуг возложены на Досмаилову К.А. и Сарину Г.М..

Согласно плана, проводятся занятия в школе правовых знаний со специалистами аппарата акима сельского округа по разъяснению изменения и дополнения в стандарты и регламенты Законе «О государственных услугах».

В фойе здания аппарата акима  сельского округа размещен стенд по оказанию государственных услуг, со стандартами и регламентами.

Для предоставления государственных услуг созданы условия для ожидания и подготовки необходимых документов:

- стулья для ожидания;

-место для заполнения документов;

-заведена папка с образцами документов их заполнения;

- на доступном месте размещены стандарты и регламент оказания государственных услуг.

Помещение соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности зданий, в том числе пожарной безопасности, режим помещения-свободный.

Оказание государственных услуг осуществляется в соответствии с требованиями стандартов и регламентов государственных услуг.

 

4. Контроль за качеством услуг

 

Информация о порядке оказания государственных услуг (стандарты, регламенты, памятки) размещена на официальном сайте  акимата Денисовского района. Информация обновляется по мере изменений законодательства. Кроме того, информацию о порядке оказания государственной услуги можно получить посредством Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг по телефонам 1414, 8-800-080-7777 (звонок бесплатный).

Оказание государственных услуг осуществляется в соответствии с требованиями стандартов и регламентов государственных услуг.

По итогам внутреннего анализа коррупционных рисков в ГУ «Аппарат акима Комаровского сельского округа» по итогам 2016 года, нарушении сроков оказания государственных услуг не зафиксировано.

 

5.Перпеспективы дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности  услугополучателей качества оказания

государственных услуг

 

Огромное внимание уделяется созданию благоприятных условий для получения государственных услуг, обеспечению их доступности всем слоям населения, которое заключается в:

-максимальном упрощении процедур оказания государственных услуг;

-своевременном и полном информировании услугополучателей по всем актуальным вопросам.

Одним из ключевых направлений в целях повышения качества предоставляемых услуг является перевод всех услуг в электронный формат, а также развитие электронных услуг и сервисов. Электронные услуги позволяют минимизировать контакты в процессе оказания услуг, упрощают исполнение обязательств, сокращают время и затраты на их получение. Кроме того, электронную услугу можно получить в любое время суток в онлайн режиме не выходя из дома или офиса.

Отправить письмом
E-mail