Статистика блога
196
Записей
2537
Обращений
106476
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Информация об оказанных услуг за 2016 год

Всего в компетенцию местных исполнительных органов акимата входит оказание 92 вида услуг.

По итогам 2016 года услугодателями акимата области оказано 27211 государственных услуг, в том числе непосредственно в государственных органах  16579, посредством Центров обслуживания населения, 2994  в электронном виде 14227  услуг.

На уровне аппаратов акимов поселков, сел и сельских округов максимальное количество обращений составило за услугой «Выдача справки о наличии личного подсобного хозяйства»

По итогам внутреннего контроля, в 2016 с нарушением установленных сроков не выявлено.  Положительным фактом является отсутствие по итогам минувшего года жалоб на оказание государственных . В целях оптимизации и сокращения административных процедур в 2016 году продолжилась работа по переводу государственных услуг в электронный формат.

Так, в районне  используются интегрированная информационная система «Центр обслуживания населения», система «Региональный шлюз электронного правительства – электронный акимат», «Электронное лицензирование (разрешение)», ведомственные системы «Электронный собес», «Электронная занятость», «Социальная помощь», «Рынок труда», а также ведомственная информационная система «ЗАГС».

В течение 2016 года проведена следующая организационная работа по повышению качества оказания услуг. 

С начала 2016 года в регионах области проведено 8 семинар - совещаний с участием специалистов и руководителей органов - услугодателей всех отделов, по вопросам оказания государственных услуг, 14 выездов в сельские населенные пункты разъяснением оказание государственных услуг через портал электронного правительства.

Отправить письмом