Статистика блога
196
Записей
2557
Обращений
109335
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

О профилактике бытового насилия

За истекшие 6 месяцев 2017 года Денисовским районным судом рассмотрено 53 административных дела в сфере семейно-бытовых отношений.
Из них 23 лица привлечены к административной ответственности в виде административного ареста, 11 гражданам вынесено официальное предупреждение о недопущении противоправного поведения.
Нередки случаи, когда потерпевший и правонарушитель после устроенных «разборов полетов», все-таки примиряются, но уже только в суде.
Как правило, конфликты в семье возникают на фоне распития спиртных напитков домочадцев.
После изрядного употребления спиртных напитков даже близкий человек может оказаться жертвой преступного посягательства. Осознание совершенного преступления приходит к таким людям практически сразу и нередки случай, когда последствия необратимы.
В чем же опасность таких посиделок перерастающих из словесного конфликта в причинении вреда здоровью.
Вывод можно сделать на простом примере жителя нашего района.
Так, 2 июня 2017 года в 05.00 часов в с.Алчановка Денисовского района, в доме совместного проживания в результате возникшего конфликта, гр. В. будучи в состоянии алкогольного опьянения с целью противоправного причинения смерти своему сыну Д. вооружившись металлическим ломом нанес в голову Д. несколько ударов, от чего последний скончался на месте происшествия.
Не прекращая свои преступные действия, В. совершил покушение на убийство сожительницы своего сына гр.М.
Конечно, никто из граждан не хочет пожинать плоды своей противоправной деятельности, а тем более понести уголовную ответственность.
В этой связи, прокуратура района обращает внимание наших граждан о недопустимости противоправного поведения в сфере семейно-бытовых отношений, в том числе на почве злоупотребления спиртными напитками.

Прокуратура Денисовского района

Отправить письмом