Статистика блога
196
Записей
2543
Обращений
107166
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

На протяжении многих веков казахскому народу приходилось бороться за свою независимость и суверенитет. Благодаря своим лучшим качествам, умению сплотиться и быть единым в минуту опасности, стремлению жить в мире, согласии и добрососедстве с другими народами, он не исчез в потоке истории и через десятилетия смог восстановить свою государственность.

Нужно отдать должное нашим предкам, которые несмотря на все трудности, выпавшие на их долю, смогли обеспечить будущее своего народа, сохранить язык, культуру, традиции и свободолюбивые устремления.

У казахского народа, выдержавшего испытание временем, очень богатая и в то же время сложная история, и заглядывая в прошлое, нужно видеть будущее. На наше поколение возлагаются ответственные задачи – сохранить достояние предков, укрепить возрожденную государственность и обеспечить динамичное развитие, в соответствии всем условиям и требованиям современного мира.

Наша основная задача обеспечение общественной стабильности и межнационального согласия, оно достигается исключительно путем кропотливой работы каждого из нас.

Сегодня мы уверенно можем говорить, что нам удалось выстроить уникальную модель межэтнического и межконфессионального  согласия.

         С первых дней независимости нашей страны вопрос об укреплении межэтнического и межконфессионального согласия стал для руководства Казахстана в качестве приоритетной задачи государственной политики.

Мы сейчас известны всему миру своим межэтническим и межконфессиональным согласием, благодаря тому, что смогли сохранить мир в нашем общем доме, взаимопонимание и доверие в душах людей разных национальностей и вероисповеданий.

Сохранить межэтническое и межконфессиональное согласие в тяжелые 90-е годы экономического кризиса, было задачей не из легких. В этом большая заслуга Ассамблеи народов Казахстана.

         Ассамблея народов Казахстана (далее -АНК) - это уникальный общественно-политический институт, обеспечивающий межэтническое взаимодействие.

Толерантность — не предательство своих убеждений, не безразличие к чужим, но готовность жить в мире и добрососедстве с теми, кто имеет убеждения и веру, отличные от наших. Кроме всего прочего, важно помнить, что толерантность включает в себя не только терпимость к другим религиозным убеждениям, но и к культурологическим идеологемам. Толерантность призывает к сохранению своей идентичности и уважению прав и свобод Другого. Нельзя забывать свои корни, но в силу глобализации мирового сообщества нельзя и замыкаться в себе. Необходимо мирно сосуществовать с другими государствами, цивилизациями, культурами, религиями. Необходимо сохранять стабильность и безопасность не только в мировом сообществе, но и в своем микромире, стране, государстве.

18 апреля 2017 года  в селе Крымский прошла встреча с Алексаниным В.В. тренером преподавателем ОФ «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн»   в вопросах религии с населением сельского округа, в рамках реализации проекта государственного социального заказа «Укрепление межэтнического и межконфессионального согласия».   Во встрече принимали участие Сардарбеков А.Ж. – представитель заказчика ведущий специалист  ГУ «Отдел внутренней политики  акимата Денисовского района» и Биктимисова А.Е. – поставщик проекта, председатель ОО «Центр развития «Успех». Приняли участие 25 человек села Крымское.

Отправить письмом