Статистика блога
189
Записей
2484
Обращений
100070
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Статья о коррупции Прокуратуры Денисовского района

Противодействие коррупции – обязанность каждого гражданина.

Если говорить более простым языком коррупция это использование служебного положения в личных целях.

Для Казахстана преодоление  коррупции является одним из главных  направлений государственной политики, приоритетность которого  обозначается Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Президент в своем «Послании народу Казахстана» от 31 января 2017 года в качестве одного из приоритетов государства назвал институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией.

Президент Казахстана, говоря о борьбе с коррупцией, подчеркнул, что многое будет зависеть от активного участия всего общества.

Коррупция наносит непоправимый вред как государству в целом, так и каждому гражданину, являющемуся частичкой этого государства.

Сегодня в нашей республике все государственные органы, организации, субъекты государственного сектора и должностные лица в соответствии  с Законом «О противодействии коррупции» (далее Закон) в пределах своей компетенции обязаны противодействовать коррупции.

Согласно статьи 24 Закона, лицо, располагающее информацией о коррупционном правонарушении, информирует руководство государственного органа либо организации, сотрудником которой является, либо уполномоченный орган по противодействию коррупции.

Руководство государственного органа, организации, уполномоченный орган по противодействию коррупции обязаны принять меры по поступившему сообщению о коррупционном правонарушении в соответствии с законом.

Лицо, сообщившее о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающее содействие в противодействии коррупции, находится под защитой государства и поощряется в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.

Информация о лице, оказывающем содействие в противодействии коррупции, является государственным секретом и предоставляется в порядке, установленном законом. Разглашение указанной информации влечет ответственность, установленную законом.

Сегодня в нашей республике все государственные органы, организации, субъекты государственного сектора и должностные лица в соответствии  с Законом в пределах своей компетенции обязаны противодействовать коррупции. 

 

Прокуратура Денисовского района

Отправить письмом