Статистика блога
190
Записей
2486
Обращений
100356
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Статья о коррупции акима Тобольского сельского округа

«В будущее – без коррупции»

Одним из основных вопросов государственной политики Республики Казахстан является борьба с коррупцией. В своем послании «Стратегия «Казахстан-2050» Новый политический курс состоявшегося государства» Президент страны Назарбаев Н.А. отметил, что коррупция – это не просто правонарушение, она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности.

В связи с чем, по инициативе Главы государства разработана и утверждена Программа противодействия коррупции Партии «Нұр Отан», Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 986 утверждена Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

Стратегия отражает основные направления антикоррупционной политики государства на предстоящие годы и содержит комплекс мер, в большей части превентивного характера, по устранению предпосылок коррупции, искоренению причин и условий ее порождающих, минимизации ее уровня.

В Послании Главы государства- Лидера нации Нурсултана Назарбаева нар оду Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» прямо отмечено: «Важнейшая задача - продолжить формирование и  реализацию новой антикоррупционной стратегии».

Важным направлением в работе  является не только искоренение коррупции, но и условий ее возникновения. Для этого в сельских акиматах функционируют телефоны доверия, в зданиях размещены ящики для обращений граждан. Государственные услуги оказываются в соответствии со стандартами.

В рамках акции «Начни с себя» на сайте Денисовского района  размещены сведения о доходах и имуществе за 2015 год акимов  сельских округов и сел района и руководителей государственных учреждений.

Только так, действуя целенаправленно и последовательно, реализуя важнейшие задачи, поставленные Главой государства совместными усилиями всего общества при сочетании системы профилактических мер, создания нетерпимости к любым коррупционным проявлениям, с применением мер строгой ответственности к должностным лицам, преступившим закон, можно добиться полного искоренения коррупции в нашей стране.

 


Аким

                 Тобольского сельского округа Р. Турганов

 

Отправить письмом